E-mail

mail@shkid.ru

Адрес

Авиаторов, 56

О нас

Автономная некоммерческая организация УПЦ «Молодость Запсиба», ориентирована   на   профессиональную   подготовку, воспитание   и трудоустройство подростков  в  возрасте 15-18 лет, не имеющих общего образования, по профилям:

- деревообработка;

- металлообработка;

- швейное дело;

- пошив и ремонт обуви;

- электрогазосварка;

- ремонт и обслуживание механического и электрического оборудования;

- ремонтно-строительные работы по внутренней отделке помещений.

Учебно-производственная база включает в себя 7 производственных участков общей площадью 2540 м2., на которой расположены более 120 станков и механизмов, 3 единицы автотранспорта.

Выпускается более 100 наименований товаров (в том числе рабочая одежда, средства индивидуальной защиты, обувь, столярные изделия, металлоконструкции, спортивные городки и малые формы, пандусы для инвалидных колясок и средства реабилитации для инвалидов, токарные изделия и работа по индивидуальным заказам). Все изделия сертифицированы.

 

Основные наши задачи сегодня:   

- начальное профессиональное обучение, воспитание и трудоустройство подростков с 14-летнего возраста и оплата их труда;

- подготовка конкурентоспособных рабочих кадров высокой квалификации из числа безнадзорных.

- отслеживание их дальнейшей судьбы после обучения:

- пропаганда здорового образа жизни (участие в спортивных состязаниях, профилактика нарко- и алкозависимости обучаемых);

- переподготовка кадров и повышение профессионального уровня выпускников училищ города до востребованной на рынке труда квалификации (со II  разряда, не востребованного на рынке труда, до IV);

- получением полного среднего образования через систему вечерней школы.

В состав Учредителей вошли: Администрация города Новокузнецка, Кемеровская территориальная организация горно-металлургического профсоюза России, Новокузнецкое отделение Кемеровской региональной Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», Новокузнецкая городская общественная организация «Кузнецкий союз офицеров запаса» и гражданин РФ – Бычков Юрий Михайлович.

ОАО «ЗСМК», в рамках благотворительной деятельности в соответствии с Федеральным законом № 135-ФЗ от 11.08.1995г. передал АНО УПЦ «Молодость Запсиба» основные средства на общую сумму 1 391 784 рубля, в том числе пристроенный к основному зданию комплекс складских и сушильных помещений.

Основное здание площадью 5653,5м2 находится в собственности муниципалитета, с которым у УПЦ «Молодость Запсиба» заключен договор №404 от 15.08.2005г. на передачу части этого здания в безвозмездное пользование сроком на 5 лет.

Учебно-производственный центр имеет бессрочную лицензию на профессиональную подготовку

      С января 2007 года АНО УПЦ «Молодость Запсиба» стала сотрудничать с ГУ ЦЗН. Сотрудничество с ГУ ЦЗН дает возможность материально поддержать подростков оказавшихся в трудном положении (неполные семьи, сироты, семьи,  состоящие на учете как неблагополучные).


05.04.2019 307